Minggu, 14 November 2010

Resep Cemilan

Kacang Kedelai Goreng

http://asri78.files.wordpress.com/2009/09/kacang-kedelai-goreng.jpg?w=300
Bahan :
1 kg kacang kedelai
Air secukupnya untuk merendam
Bumbu halus :
4-5 butir bawang putih
1-2 sdm garam
¼ sdt vetsin
Cara membuat :
Campur air, kacang kedelai dan bumbu halus biarkan semalam (kalo saya sekitar 6-7 jam) tiriskan lalu anginkan supaya kering.Setelah kering baru digoreng dengan minyak banyak sampai renyah.

 Telur Gabus Asin


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibrgbNZBwZJbRxVAg2QqL4IVqJQnnF40u3u5eeqgaTtpIYgW16jXaL9zJ2lp69SaUFw9oTf2fZlsfckq6TnHTYv-II400Fk4w6COPiM68qYZb5JP6R5R-ZppuoaMOKewGl7pXsrN_RK1up/s320/telur-gabus-asin.jpg

Bahan:
250 g tepung kanji
3 butir telur, kocok sebentar
1 sachet royco
Air secukupnya
minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat:Campur tepung kanji dan royco, Aduk rata.
Masukan telur dan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
Ambil sedikit adonan, bentuk menggunakan kedua telapak tangan hingga berbentuk bulat panjang taruh di dalam wajan berisi minyak dingin.
Panaskan minyak berisi adonan yang sudah dibentuk. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Simpan dalam stoples.


Biji Ketapang

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLgokIUMUVWr7mm0V69j45rimzK_klKUSqOu1xWjXtPu6R30LOCaS8YOai4XAQQsTg58Z2AfMwMoskSoszsMF29jfEaKNwK0ZTFQrT3tOWXyW-M7DXo7JyGmaumi69oDip4QmJ1E47GNcY/s320/biji-ketapang.gif
Bahan :
450 gr tepung terigu (kalo aku Cuma 400 gr)
200 gr kelapa setengah tua, bersihkan, parut (kalo aku cuma 150 gr)
1 butir telur, kocok rata
100 gr margarin
150 gr gula pasir
Garam secukupnya (1 sdt garam)
Vanili secukupnya (1 sachet vanili)
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuat:
-Campur telur, gula pasir, garam dan vanili sampai semua bahan agak larut .
- Campur tepung dengan kelapa, dan masukan adonan bahan yang diatas tadi, aduk rata.
- Masukan margarin, aduk kembali, uleni sampai adonan tidak nempel ditangan.
- Bentuk adonan sebesar pensil, potong serong .
- Goreng dalam minyak yang telah panas hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan (ingat apinya jangan kebesaran nanti cepat gosong) jadinya kira-kira 800gr.


Mini Cake
http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/06/mini-cake.jpg
Bahan Mini Cake :
  • 12 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gr gula.
  • 1 sdm emulsifier
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr mentega cair
  • Jelly, vanili, rhum, cokelat pasta, secukupnya
Bahan krim Mini Cake :
  • 50 gr mentega putih
  • 1/4 kaleng susu kental manis
Cara Membuat Mini Cake :
  1. Campur dan kocok dengan mikser, kuning telur, putih telur, gula dan emulsifier selama 10 menit.
  2. Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Kocok kembali selama 1 menit.
  3. Setelah itu masukkan mentega cair, vanili, rhum, cokelat pasta. Aduk sampai rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang ukuran 24 cm persegi dengan tinggi 5 cm, yang sudah dioles mentega. Panggang dalam oven 180 derajat Celsius selama 25 menit. Setelah kue diangkat, potong 3 x 3 cm.
  5. Untuk krim: kocok dengan mikser mentega putih dan susu kental manis sampai mengembang sekitar 15 menit. Tambahkan vanili dan rhum secukupnya.
  6. Olesi potongan kue dengan krim mentega dan beri hiasan jeli.
Untuk 49 potong


Bakwan Campuran
Resep bakwan komplit 
Bahan:

  • 200 gram jagung manis
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
  • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
  • 500 ml minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Komplit:
  1. Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
  2. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  3. Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 15 buah 


Bakwan Sayur Asam

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/12/bakwan-sayur-asam2.jpg

Bahan :
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram tauge
  • 100 gram wortel, potong halus
  • 100 gram ayam cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Bakwan Sayur Asem:
  1. Aduk semua bahan lalu tambahkan bumbu halus, sementara itu panaskan minyak goreng.
  2. Celupkan sendok sayur dalam minyak, lalu masukkan adonan bakwan.
  3. Goreng lalu lepaskan, ulangi hingga bahan habis.
Untuk 15 buah 



Bakwan Terang

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/BakwanTerang-Bulan.jpg
Bahan :
  • 4 butir telur
  • 150 gram tahu putih, potong kotak kecil
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram kapri, potong halus
  • 10 buah telur puyuh rebus, potong 2
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garamminyak goreng

Cara Membuat Camilan  Bakwan Terang Bulan
:

  1. Campur semua bahan kecuali telur puyuh. Panaskan minyak lalu celupkan sendok sayur agar adonan tidak lengket. Setelah panas, masukkan adonan dan potongan telur puyuh di tengahnya.
  2. Goreng di atas api kecil sampai matang lalu sajikan.
Untuk 20 buah




Bakwan Jangung Manis
Bakwan Jagung Manis 
Bahan :
  • 150 gram jagung manis, dihaluskan
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 50 gram udang kupas, cincang halus
  • 50 gram udang belah punggungnya
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Makanan Kecil Bakwan Jagung Manis
:

  1. Aduk bahan dan bumbu halus, goreng bakwan dengan menggunakan sendok sayur.
  2. Selipkan udang utuh di tengahnya.
  3. Goreng sampai matang lalu sajikan dengan saus tomat dan saus cabai.
Untuk 12 buah 


Bakwan Daging Cincang Tahu

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/Bakwan-Daging-Cincang-Tahu.jpgBahan:
  • 200 gram tahu, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 50 gram buncis, iris halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram daging sapi cincang
  • Minyak untuk menggoreng
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 50 ml air

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan daging cincang sampai harum.
  2. Aduk dengan bahan lainnya lalu goreng sampai matang.




Resep Asinan Sayuran


http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/12/asinan-sayuran.jpg 
Bahan :
  • 50 gram wortel, parut kasar
  • 50 gram kol, iris halus
  • 50 gram mentimun
  • 50 gram toge
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok makan cuka
  • Haluskan:
  • 3 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sensok makan kecap ikan
  • ½ sendok teh dt terasi
Cara Membuat Asinan Sayuran:
  1. Rebus gula dan bumbu yang telah dihaluskan dengan air sampai mendidih dan mengental. Beri cuka, aduk rata. Angkat, dan dinginkan.
  2. Masukkan sayuran ke dalam satu wadah. Tuang dan campur kuah asinan, lalu biarkan selama 1 jam.
  3. Hidangkan.
Untuk    : 2 porsi  ( 1 porsi = 132 kalori)




Kue Kering Enak

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/08/kastengel-kacang.jpg


Bahan  :
  • 200 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 50 gram kobe tepung bumbu putih
  • 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
  • 100 gram kacang tanah bubuk
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
Resep Bahan Olesan Kastengel Kacang :
  • 50 gram keju cheddar parut panjang
Cara Membuat Kastengel Kacang :
  1. Kocok margarin 1 menit asal lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kobe tepung bumbu putih dan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung panjang. Potong-potong 4 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oles atasnya dengan kuning telur. Tabur keju parut.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 542 gram




Bunga Ubi Ungu
http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/08/bunga-ubi-ungu.jpg
  • Mentega 150 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Kuning telu 2 butir
  • Ubi ungu, kukus 100 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 gram
  • Baking powder 1 sendok makan
  • Keju cheddar 100 gram, parut
Cara Membuat Bunga Ubi Ungu :
  1. Kocok margarin dan gula halus hingga lembut
  2. Masukkan kuning telur, kocok rata.
  3. Tambahkan ubi, kocok kembali hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder.
  5. Aduk dengan menggunkaan spatula/sendok kayu hingga rata.
  6. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm. Kemudian cetak adonan berbentuk bunga.
  7. Taburi tengahnya dengan keju.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama lebih kurang 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  9. Sajikan dalam stoples kedap udara.
Untuk 615 gram


Kue Brownies
http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2010/05/Resep-Kue-Brownies.jpg
Bahan:
  • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
  • 100 gram margarin
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
Cara Mengolah Kue Brownies :
1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental.
3. Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.


Brownies Putih Telur

Salah satu upaya menghabiskan stok putih telur yang menggunung karena bikin Lapis Legit adalah membuat Brownies Putih Telur ini. Rasa Browniesnya enak, nyoklat dan lebih ringan, mungkin karena hanya pakai putih telur. Untuk tambah nyoklat, di resep ini aku masukkan potongan dark cooking chocolate yang aku potong kotak-kotak ke dalam adonan sebagai fillingnya. Hasilnya brownies jadi tambah enak karena ada coklat lelehnya di dalam. Brownies ini mengembang seperti muffin. Bisa juga ditaburi kacang diatasnya, kalau aku karena memang pengen bikin brownies yang lembut, kacangnya aku blender halus  jadi ndak kliatan ^_^
http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/12/brownies-putih-telur.JPG
Bahan:
  • 250 gr Dark Cooking Chocolate
  • 100 gr mentega (butter)
  • 100 gr tepung terigu. ayak
  • 5 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr kacang mede disangrai, dicincang kasar

Cara Membuat Brownies Putih Telur
:
  1. Siapkan loyang 28×10×4cm yang dialas kertas roti dan dioles margarin (kalau aku pakai loyang cetakan muffin kecil yang hanya aku oles margarin).
  2. Panaskan oven suhu 180C.
  3. Siap di Hidangkan

Brownis Krunchy
http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/12/BROWNIES-KRUNCHY.jpg
Bahan:
  • 250 g dark chocolate cooking
  • 100 g mentega
  • 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 5 putih teluru 150 g gula pasir
  • 100 g koko krunch (siap pakai)
Cara Membuat Brownis Krunchy:
  1. Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
  2. Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
  3. Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
  6. Tuang adonan ke dalam Loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
  7. Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.

Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 339 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 11,4 g
Karbohidrat: 61,3 g



Brownis Coklat Kacang

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/Brownis-Coklat-Kacang.jpg

Bahan:
  • 250 gram margarin
  • 80 gram cokelat bubuk
  • 400 gram gula pasir
  • 8 butir telur ayam
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram kenari yang sudah digoreng tanpa minyak, lalu dicincang kasar (boleh diganti kacang tanah )
Cara Membuat:
  1. Lelehkan margarin dan cokelat bubuk dalam panci kecil.
  2. Kocok telur, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan sampai naik, masukkan terigu, kenari, kismis, aduk sampai rata.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Panggang dalam oven selama 45 menit dengan panas 170 C.
  5. Setelah matang, angkat, potong-potong, hidangkan.

Untuk 20 potong

 Pofferjes

Aslinya dari Belanda, Poffertjes ini adalah salah satu dari makanan tradisional nya disana. Jadi inget dulu kl ke Puncak suka mampir di Puncak Pass, trus beli Poffertjes yg besarrr. Yummm enak bangett deh..
http://marimasak.blogsome.com/wp-admin/images/Poffertjes.jpg
Bahan:
125gram Tepung Terigu, diayak
1/2 sdt Ragi Instant (Instant yeast)
200ml Susu Hangat
30 gr Mentega, lelehkan
Garam sedikit
1 Telur Ayam, dikocok lepas
1/2 sdt Gula Pasir

Cara Mbuat:

1. Campur Ragi Instant ke dalam susu, aduk rata
2. Campur Tepung, Gula dan Garam
3. Masukin Telur, kemudian aduk pake tangan (diuleni) sambil dituangin campuran susu, trus lanjutin aduk sampe rata
4. Tambahin mentega yg uda dilelehin, trus aduk lagi sampai halus dan ga ada yg grinjil2
5. Biarin adonan di tempat yg hangat slama kurang lebih 45 - 60 Menit
6. Olesi cetakan poffertjes trus panasin cetakan.
7. Tuang adonan kira2 2/3 cetakan
8. Tunggu sampai uda agak mateng, balik poffertjesnya biar bagian atasnya mateng
9. Sajikan Poffertjes nya sama Maple Syrup dan Gula Halus (Icing Sugar). Uhm.. pake Selai Strawberry (Strawberry Jam) juga enak sih

[Untuk 15 buah] 

Kue Cubit

http://marimasak.blogsome.com/wp-admin/images/KueCubit29042006.jpg


Bahan :

150 gr gula pasir
150 gr terigu
2 butir telur
100 ml susu cair
1 sdt baking powder
sedikit vanilla
meses sebagai taburan
  http://marimasak.blogsome.com/wp-admin/images/KueCubit29042006.jpg

Cara Membuat :
1. Campur gula, terigu, vanilla dan baking powder. Masukin telur, aduk rata. Trus tambah susu sedikit sedikit sampai adonan tercampur rata dan halus
2. Diamin 15 menit.
3. Habis itu cetakannya dipanasin di atas api, sambil diolesin mentega supaya ntar ga lengket
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue cubit (jangan lupa, apinya kecil aja yah)
5. Kalau uda hampir matang taburin meses nya biar agak meleleh2 gitu

Kue Bayam

http://www.resepmasakankomplit.com/wp-content/uploads/2010/07/KUE-BAYAM.jpg 

Bahan:

  • 125 g tepung beras
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 250 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • Pewarna hijau, khusus untuk makanan
Bahan Isi Kue Bayam :
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 g udang giling
  • 300 g bayam, haluskan
  • 200 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 btg serai memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
Bumbu Halus Untuk Kue Bayam :
  • 5 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt gula merah
Cara Membuat Kue Bayam :
  1. Membuat isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan udang, santan, garam dan merica, masak hingga bumbu menyusut, tambahkan bayam, masak sebentar, angkat.
  2. Membuat kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka dan garam, aduk rata. Tuangkan santan, aduk rata, tambahkan garam dan pewarna hijau secukupnya. Aduk kembali hingga rata. Masak hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Angkat.
  3. Pipihkan adonan kulit setebal 0,2 cm, cetak bundar. Isi bagian tengahnya dengan adonan isi. Bentuk bulat, masukkan ke dalam cetakan yang lucu. Alasi kue dengan daun pisang.
  4. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 137 Kkal
Protein: 6,9 g
Lemak: 6,7 g
Karbohidrat: 13,4 g
TIP
Agar kue tidak begitu lengket dan bentuknya lebih kokoh, campur tepung beras dengan sebagian tepung tapioka.


Lapis Kentang Kukus

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/Resep-Untuk-Penderita-Sariawan-Lapis-Kentang-Kukus1.jpg

Bahan:

  • 250 g kentang, kupas, iris tipis
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 600 ml minyak goreng

Isi:

  • 100 g daging giling
  • 1/4 bh bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap manis
  • 2 sdm mentega

Cara membuat:

  1. Buat isi: Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum. Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Tambahkan bumbu lain dan saus, aduk rata, angkat dan sisihkan.
  2. Goreng irisan kentang hingga kering, susun dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
  3. Tuangkan tumisan daging, ratakan. Masukkan kocokan telur.
  4. Kukus sampai matang + 20 menit.
Untuk 4 porsi


Dadar Lapis

 http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/Dadar-Lapis.jpg
Bahan Masakan Camilan I :
  • 3 butir telur
  • 1/2 buah tomat, potong kotak kecil
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan Masakan Camilan II :
  • 3 butir telur
  • 50 gram jamur kancing, iris tipis
  • 50 gram wortel, potong kotak keci
  • l1/8 sendok teh garam

Bahan Masakan Camilan III :
  • 3 butir telur
  • 50 gram daging asap, potong kotak kecil
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan krim :

  • 50 gram daun bayam rebus
  • 50 cc krim kental
  • 6 butir telur
  • 500 cc susu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat
Bahan Masakan Camilan Dadar Lapis :
  1. Aduk bahan I lalu buat dadar.Aduk rata. Sisihkan. Lakukan hal sama untuk bahan II dan III.
  2. Blender daun bayam dan susu. Tambahkan krim, garam, dan merica,
  3. Oles pinggan tahan panas 22 cm dengan margarin. Tuang 2 sendok makan bahan krim. Letakkan selembar dadar lapis I lalu siramkan bahan krim. Letakkan selembar dadar II. Siramkan bahan krim. Tutup dengan dadar III. Lakukan sampai habis.
  4. Oven adonan sambil direndam dalam loyang berisi air selama 45 menit. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 15 porsi

Makaroni Lapis

http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/Makaroni-Lapis.jpg

Bahan:

  • 2 btr telur ayam
  • 100 cc susu sapi
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/4 bh bawang bombai, cincang, tumis
  • 1 sdm kacang polong beku, rebus sebentar
  • 50 gr makaroni jenis panjang, rebus hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdm margarin

Cara membuat:

  1. Kocok telur hingga berbuih, campur dengan susu, terigu, merica, garam dan bawang bombai. Aduk rata.
  2. Panaskan margarin pada wajan antilekat. Tuang kocokan telur, ratakan. Tata makaroni dan kacang polong, masak hingga matang. Matikan api.
  3. Gulung dadar dan rapatkan. Angkat, irisan dadar gulung melintang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 117 Kal
Protein: 5,1 gr
Lemak: 5,8 gr
Karbohidrat: 11,1 gr

Cookies Lapis

 http://www.resepkomplit.com/wp-content/uploads/2009/11/cookies-lapis.jpg

BAHAN I:

  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 450 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
BAHAN II:
  • 300 gram margarin
  • 200 gram gula palem
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 350 gram tepung terigu
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 50 gram kacang mede goreng, dihaluskan
CARA MEMBUAT:
  1. Bahan I: Kocok margarin dan gula halus sampai putih. Masukkan telur dan kocok kembali. Ayakkan tepung terigu dan baking powder di atasnya sambil diaduk perlahan.
  2. Bentuk seperti lontong lalu bungkus plastik dan masukkan ke lemari es.
  3. Bahan II: Kocok margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok perlahan. Tambahkan campuran vanili, terigu, cokelat bubuk, dan kacang mede. Bentuk lontong lalu masukkan ke lemari es.
  4. Belah adonan I dan II memanjang lalu gabungkan kedua gulungan berbeda warna itu. Sisa dari potongan digiling tipis untuk pembungkus gulungan tadi. Potong tipis lalu oven sampai matang.
Untuk 1.700 gram



Tidak ada komentar:

Posting Komentar