Rabu, 29 Desember 2010

Lepat

LEPAT PISANG NANGKA

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYt3Z0gbUY0oWuyY-kdIFjKgMmgz2cmavorIX8PtQwHKHgr35tm_DVlGAWvppWNmPxLXsEPeywvRtaIXKrsfUdO89rmI8UxBIcSJ_jquFfbI-_VJxE4YZnwU5X9lgn3WiY-JRqYx8Sakqm/s400/lepat-pisang-nangka-edit.jpg 

Bahan:1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
70 gr kelapa parut muda
130 gr tepung terigu
½ sachet vanili
75gr gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang
60 gr nangka matang potong kotak kecil

Cara membuat:-Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
-Setelah itu tambahkan nangka aduk.
-Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
-Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.

NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair


LEPAT KETAN

http://asri78.files.wordpress.com/2008/09/lepat-ketan3.jpg?w=300 

Bahan :Ketan yang sudah masak
Pisang dihaluskan
Gula pasir
Kelapa parut yang agak muda
Garam
Vanili
Cara membuat :Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan ambil adonan beberapa sendok lalu bungkus seperti pada gambar.Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus sampai matang

 

LEPAT PISANG

BAHAN :

11 buah pisang ambon, haluskan
180 gram tepung terigu
90 gram gula pasir
1/2 butir kelapa, parut
1/2 sendok teh garam halus
Daun pisang secukupnya, untuk pembungkus

CARA MEMBUAT :

Campur dan aduk semua bahan sampai rata. Ambil 1 sendok adonan letakkan di tengah daun pisang. Bungkus dan kukus dalam panci pengukus sampai matang. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar