LEPAT PISANG NANGKA
Bahan:1 sisir pisang lemak dihaluskan (sejenis pisang emas) ato pisang ambon juga bisa
70 gr kelapa parut muda
130 gr tepung terigu
½ sachet vanili
75gr gula pasir
½ sdt garam
Daun pisang
60 gr nangka matang potong kotak kecil
Cara membuat:-Campur pisang, tepung terigu, gula pasir, kelapa parut,vanili, garam, aduk sampai tercampur rata.
-Setelah itu tambahkan nangka aduk.
-Ambil selembar daun pisang taruh 1 ½ sdm adonan lalu lipat seperti nagasari lalu kukus sampai matang kira2 20 menit.
-Setelah matang dinginkan siap untuk dimakan.
NB: bila adonan kurang lembek bisa ditambahkan 2-3 sdm air/santan cair
LEPAT KETAN
Bahan :Ketan yang sudah masak
Pisang dihaluskan
Gula pasir
Kelapa parut yang agak muda
Garam
Vanili
Pisang dihaluskan
Gula pasir
Kelapa parut yang agak muda
Garam
Vanili
Cara membuat :Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan ambil adonan beberapa sendok lalu bungkus seperti pada gambar.Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus sampai matang
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan ambil adonan beberapa sendok lalu bungkus seperti pada gambar.Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar